Resep Es Cendol Kacang Merah

Berikut ini adalah Resep Es Cendol Kacang Merah yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Es Cendol Kacang Merah di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Es Cendol Kacang Merah


Resep Es Cendol Kacang Merah

Bahan Cendol:
100 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
800 ml air
65 ml air suji (dari 3 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji)
1 sendok teh garam

Bahan Sirup:
250 gram gula merah, disisir
250 ml air
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
3 buah (25 gram) nangka, dipotong 1x1 cm

Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan

Bahan Kacang Merah:
200 gram kacang merah segar, direbus hingga empuk
100 gram gula merah, disisir
500 ml air

Bahan Pelengkap:
150 gram cincau hitam, diserut halus
500 gram es serut

Cara buat es cendol kacang merah:
Cendol, larutkan tepung beras, tepung sagu di dalam campuran air, air suji, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan cendol sampai cendol keluar dari saringannya. Sisihkan.
Kacang merah, rebus kacang merah yang sudah empuk bersama gula dan air hingga meresap. Dinginkan.
Sirup, didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka di atas api kecil sampai kental.
Kuah santan, rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.

Sajikan cendol bersama sirop, cincau, kacang merah, kuah santan, dan es serut. Untuk 6 porsi.
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan