Resep Ravioli Beef And Mushroom

Berikut ini adalah Resep Ravioli Beef And Mushroom yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Ravioli Beef And Mushroom di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Ravioli Beef And Mushroom


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
140 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan keju parmesan parut
1 sendok makan air
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
1 sendok makan olive oil

Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
50 gram jamur champignon, cincang kasar
75 gram daging giling
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus:
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
200 gram jamur champignon, iris
2 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
350 ml susu cair
75 ml krim kental
1 sendok teh peterseli cincang
25 gram keju cheddar parut
1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Ravioli Beef And Mushroom

Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Masak sambil diaduk hingga setengah matang. Angkat. Tuang ke atas daging. Tambahkan garam, merica bubuk, dan putih telur. Aduk rata. Sisihkan.
Ravioli, campur tepung terigu, garam, telur, parmesan, air es, dan olive oil. Aduk hingga menggumpal.
Giling tipis di gilingan mi dari nomor terbesar (no 1) sampai ketebalan no.6 paling tipis. Potong segitiga dengan pisau bergerigi ukuran 5x5 cm. Ambil selembar adonan. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan lainnya. Lem dengan air.
Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair, garam, gula pasir, merica bubuk. Masak hingga meletup-letup. Masukkan ravioli. Aduk rata.
Menjelang diangkat, masukkan peterseli cincang, krim kental, dan keju cheddar parut. Aduk rata.


Untuk 4 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan