Resep Es Selendang Mayang

Berikut ini adalah Resep Es Selendang Mayang yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Es Selendang Mayang di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Es Selendang Mayang


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 ml air
2 lembar pandan, diikat
125 gram tepung hunkue
75 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
3 tetes pewarna merah
800 gram es serut

Bahan Saus:
150 ml air
200 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, diikat
10 tetes pewarna merah

Bahan Kuah Santan:
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Es Selendang Mayang

Rebus air, daun pandan, tepung hunkue, tepung beras, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian ditambahkan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata.Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya. Tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
Saus, rebus air, gula pasir, daun pandan, pewarna merah sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
Sajikan selendang mayang dengan es serut, saus gula merah, dan kuah santan.


Untuk 8 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan