Resep Sate Ayam Ponorogo

Berikut ini adalah Resep Sate Ayam Ponorogo yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Sate Ayam Ponorogo di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Sate Ayam Ponorogo


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram ayam fillet, potong kotak persegi panjang
20 buah tusuk sate

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh jintan
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
3 buah lontong, untuk pelengkap

Pencelup:
5 sendok makan minyak ayam, dari kulit ayam yang dimasak di atas wajan dengan api kecil
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula merah

Bumbu Kacang :
400 ml air
½ sendok makan air jeruk limau

Bumbu Halus Untuk Bumbu Kacang:
150 gram kacang tanah kulit, digoreng
2 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih, goreng utuh
2 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah

Cara membuat sate ayam ponorogo:

Bumbu kacang, Campur bumbu halus, air, dan air jeruk limau sampai larut. Sisihkan.
Lumuri daging ayam dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit. Tusuk-tusuk di tusukan sate.
Gulingkan di dalam campuran pencelup. Bakar di atas bara api sampai matang.
Sajikan sate bersama saus kacang.


Untuk 20 tusuk
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan