yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun.
didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep.
Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian.
Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat
di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air
50 gram serutan kayu secang
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/8 sendok teh merica butir
1 buah cabai rawit merah, dimemarkan
1 cm masoyi
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm kayu manis
400 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
200 gram gula pasir
Cara Membuat Jahe Wangi:
Rebus air bersama kayu secang, daun jeruk, merica, cabai rawit, masoyi, serai, kayumanis, jahe, dan gula pasir.
Masak hingga mendidih. Saring. Sajikan hangat.
Untuk 4 gelas