Home »
Resep Masakan » Resep Makanan Hagao
Resep Makanan Hagao
Berikut ini adalah Resep Makanan Hagao yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Makanan Hagao di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.Sponsored Link
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
60 gram tepung tangmien
20 gram tepung sagu
1/8 sendok teh garam
75 ml air mendidih
3/4 sendok teh minyak goreng
Bahan Isi:
10 butir bakso ayam, dicincang kasar
100 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1 batang daun bawang, diiris halus
2 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh tepung maizena
1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat:
Isi, aduk rata bahan isi. Banting-banting hingga kalis. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
Kulit, aduk rata tangmien, tepung sagu, dan garam. Seduh dengan air mendidih. Aduk rata.
Uleni hingga tercampur rata dan bergumpal. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai lembut.
Giling tipis di atas alas plastik dan dioles minyak goreng. Cetak bulat diameter 7 1/2 cm.
Sendokkan bahan isi. Lipit satu sisi seperti pastel rapatkan dengan sisi lainnya.
Kukus di atas api sedang yang dialas plastik dan dioles minyak 10 menit sampai matang. Matikan api. Diamkan dengan kukusan masih tertutup selama 5 menit.
Untuk 28 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link
Sponsored Link
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan