Resep Gulai Cumi Isi Pedas

Berikut ini adalah Resep Gulai Cumi Isi Pedas yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Gulai Cumi Isi Pedas di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Gulai Cumi Isi Pedas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram cumi utuh, dibersihkan
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
150 gram tahu cina, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur

Bahan Kuah:
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
1 buah asam kandis
6 buah cabai rawit
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
1/4 sendok teh jinten

Cara membuat gulai cumi isi pedas:

Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Campur tahu, garam, gula, merica, dan telur sampai  rata. Masukkan ke dalam cumi. Tempelkan kepala di badan cumi. Semat dengan lidi. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum.
Masukkan asam kandis dan cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang dan kental.

Untuk 3 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan