Resep Cake Lapis Ketan Hitam

Berikut ini adalah Resep Cake Lapis Ketan Hitam yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Cake Lapis Ketan Hitam di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Cake Lapis Ketan Hitam


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
6 butir telur
135 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung ketan hitam
50 gram maizena
30 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
150 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh pasta vanilla
1/8 sendok teh pewarna ungu
5 tetes merah muda

Bahan Filing:
450 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram maizena
1 kuning telur
1/2 sendok makan margarin
1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat cake lapis ketan hitam:

Cake, kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung ketan hitam, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran margarin leleh, pasta vanilla, pewarna ungu, dan pewarna merah muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Letakkan satu lembar cake di dalam ring kotak 22x22x7 cm. Kulit bagian atas menghadap ke bawah
Filing, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kunig telur. Aduk cepat. Nyalakan api kembali. Aduk sampai meletup-letup. Masukkaan margarin dan pasta vanila. Aduk hingga meletup-letup.
Tuang di atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Diamkan di dalam  lemari es sampai vla mengeras.


Untuk 16 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan