Resep Gulai Kare Kepiting Rajungan

Berikut ini adalah Resep Gulai Kare Kepiting Rajungan yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Gulai Kare Kepiting Rajungan di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Gulai Kare Kepiting Rajungan

Resep Gulai Kare Kepiting Rajungan

Bahan:
4 ekor rajungan hidup
1 potong kecil arang kayu
4 sendok makan minyak untuk menumis
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
500 ml santan dari ½ butir kelapa

Haluskan:
2 cm kunyit
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 sendok teh merica butiran
1 sendok makan ketumbar, sangrai
½ sendok teh jintan
4 butir kemiri
2 sendok teh garam
½ sendok teh gula merah, sisir
½ sendok teh gula pasir

Cara Membuat Gulai Kare Kepiting Rajungan

Tikam dada kepiting rajungan lalu masukan ke air mendidih kurang lebih lamanya 1 menitan, selanjutnya angkat dan bersihkan tempurung serta kaki kakinya. Kopek cangkang lalu buanglah semua insangnya. Kemudian rebus kembali ketam rajungan bersama dengan arang sampai matang.

Belah badan kepiting jadi dua bagian lalu sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk purut, serai, daun salam dan lengkuas sampai berbau harum. Masukkan kepiting aduk rata. Beri santan dan masak dengan api kecil sampai mendidih, Gulai Kare Kepiting Rajungan siap di hidangkan.

Catatan : merebus kepiting rajungan bersama arang membantu menghilangkan zat alergi yang terdapat dalam kepiting yang dapat mengakibatkan alergi pada orang tertentu.
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan