Resep Es Kopyor
Berikut ini adalah
Resep Es Kopyor
yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun.
Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep.
Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian.
Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat
Resep Es Kopyor
di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kopyor:
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
150 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1.000 gram es batu
Bahan Kuah:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar pandan
Bahan Pelengkap:
300 gram es batu
300 ml sirup cocopandan
Cara Membuat Es Kopyor
Kopyor, campur santan, agar-agar, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit-sedikit di atas es batu. Tiriskan. Dinginkan. Kuah, masak santan, garam, dan pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan. Sajikan kopyor bersama kuah dan pelengkap. Untuk penyajian 6 porsi.
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan