Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang
250 gram tepung sagu
3.000 ml air
80 gram garam
4 sendok makan gula pasir
1 sendok teh penyedap rasa
2.500 gram tepung beras
Bahan Saus:
30 buah sosis sapi, dipotong-potong miring, ditumis
350 gram bawang putih, dihaluskan
200 gram cabai merah keriting, digoreng, dihaluskan
300 buah cabai merah besar, dibuang biji, direbus, diblender
750 gram saus tomat
250 gram saus sambal
75 gram taoco, dihaluskan
10 batang daun bawang, dihaluskan
1 sendok makan garam
50 gram gula pasir
5.000 ml air
Bahan Pelengkap:
450 gram mayones
Cara Membuat Toppokki Lezat
Toppokki, campur tepung terigu, tepung sagu, garam, gula, penyedap rasa, dan air. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke atas tepung beras. Aduk hingga kalis. Buat bentuk lonjong panjang diameter 1cm sambil ditaburi tepung sagu.
Diamkan 30 menit sambil ditutup serbet. Potong-potong 5 cm. Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Sisihkan.
Saus, campur bawang putih, cabai, saus tomat, saus sambal, taoco, daun bawang, garam, gula, dan air. Masak sambil diaduk di atas api kecil hingga harum. Tambahkan toppokki dan sosis. Aduk rata.
Angkat. Sajikan bersama mayones.
Untuk 50 bungkus
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan