Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
45 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu cair
1/4 sendok teh pasta vanila
7 tetes pasta pandan
5 tetes pewarna merah
Bahan Isi (kocok Rata):
100 gram buttercream
75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Cara membuat bolu gulung bercorak:
Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran margarin, susu cair, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Masing-masing masukkan ke dalam platik segitiga. Sisa adonan biarkan putih.
Tuang adonan putih di dalam loyang 30x25x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan adonan hijau diagonal dan beri jarak. Semprotkan adonan merah di atas adonan hijau.
Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Potong cake 2 bagian memanjang. Semprot salah satu sisi tebal. Gulung dan padatkan. Potong-potong 7 cm.
Untuk 12 buah
Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan