Resep Bolu Gulung Bercorak

Berikut ini adalah Resep Bolu Gulung Bercorak yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Bolu Gulung Bercorak di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Bolu Gulung Bercorak


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
45 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu cair
1/4 sendok teh pasta vanila
7 tetes pasta pandan
5 tetes pewarna merah

Bahan Isi (kocok Rata):
100 gram buttercream
75 gram cokelat masak susu, dilelehkan

Cara membuat bolu gulung bercorak:

Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran margarin, susu cair, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pewarna merah.  Aduk rata. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Masing-masing masukkan ke dalam platik segitiga. Sisa adonan biarkan putih.
Tuang adonan putih di dalam loyang 30x25x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan adonan hijau diagonal dan beri jarak. Semprotkan adonan merah di atas adonan hijau.
Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Potong cake 2 bagian  memanjang. Semprot salah satu sisi tebal. Gulung dan padatkan. Potong-potong 7 cm.


Untuk 12 buah
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan