Resep Kupat Tahu Pacitan

Berikut ini adalah Resep Kupat Tahu Pacitan yang akan kami berikan pada pembaca sekalian di postingan kali ini. Resep ini kami kumpulkan dari berbagai sumber dengan tujuan para pembaca tidak lagi perlu mencarinya di tempat lain, website ini di buat memang di peruntukan merangkum segala jenis resep makanan maupun resep kue yang ada, baik itu resep tradisional, resep oriental maupun resep internasional sekalipun. Resep Masak Dan Kue didirikan dengan tujuan memberikan informasi lengkap kepada para pembaca dan pencari aneka resep. Kumpulan aneka resep dari kami ini bebas untuk di baca maupun di ambil dengan harapan kami dapat memberikan bantuan kepada para pembaca yang budiman sekalian. Tanpa berpanjang lebar lagi silahkan untuk membaca dan mencatat Resep Kupat Tahu Pacitan di bawah ini dan bila sobat pembaca tidak merasa keberatan membantu kami dengan mengklik salah satu tombol share di bawah ini demi untuk kelangsungan website Resep Masak Dan Kue terimakasih.
Sponsored Link
Resep Kupat Tahu Pacitan


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah ketupat siap pakai
250 gram taoge, diseduh
1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
100 gram kerupuk kanji, digoreng

Bahan Tahu Goreng:
12 buah tahu putih kecil
150 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar

Bahan Kuah:
1.200 ml air
125 gram gula merah, disisir halus
2 sendok makan air asam dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan bersama 1 1/2 sendok makan air
1 sendok teh garam

Bahan Bumbu Per Porsi:
1 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan (10 gram) kacang tanah goreng

Cara Membuat Kupat Tahu Pacitan

Tahu goreng, aduk rata bumbu halus dan air. Rendam tahu di dalam campuran bumbu halus. Goreng sampai matang. Potong-potong.
Kuah, rebus air dan gula merah sambil diaduk sampai gula larut. Angkat dan saring. Tambahkan air asam dan garam. Aduk rata.
Bumbu per porsi, ulek halus bawang putih, cabai rawit merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar. Tuang 200 ml kuah. Ulek rata.
Tata ketupat, taoge, dan tahu. Siram dengan ulekan bumbu. Tabur bersama seledri, bawang goreng, dan kerupuk kanji.


Untuk 5 porsi
Demikianlah postingan artikel resep kami kali ini semoga berguna dan bermanfaat bagi pembaca sekalian dan sampai jumpa lagi pada postingan resep selanjutnya, bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah!
Sponsored Link

Berkomentarlah Yang Baik Dan sopan